Toiture d'habitation en bac acier

Modérateur: René

Gratuit : découvrez les vrais prix pour votre toit, couverture ou charpente
(avec ou sans pose, neuf ou rénovation)

Devis en ligne : Toiture d'habitation en bac acier
L'équipe du forum
 

Messagepar x ray » Jeu 6 Aoû 2015 09:45 | Toiture d'habitation en bac acier

Bonjour,
Je viens d'acheter une vieille maison dans l'Aveyron, ( toits en ardoises), dont la moitié du toit a été récemment recouvert de bac acier simple, non isolé , avec au dessous des remises à niveau de la charpente, qui est toujours quand même en mauvais état, avec 40cm de cales, etc....
L'autre partie du toit était en lauzes, tout était en tres mauvais état, voliges, lauze et chevrons, j'ai tout enlevé.
Je pense continuer l'autre partie du toit en bac acier, c'est plus simple pour moi...
La question est;
- Y a t il un moyen d'isoler la première partie déjà recouverte en bac acier par en dessous, pour éviter la condensation, ou chaleur car il y fait chaud en dessous, sans tout déposer ?, car j'aimerais faire du grenier une piece à vivre?
- Cela en vaut il le coup, ou faut il tout enlever et recommencer avec autre chose? Mais je suis seul, et petit budget oblige,....
Je vous remercie pour votre réponse, bonne journée,
Ray
-

x ray
 
Messages: 3
Inscription: Jeu 6 Aoû 2015 09:15

Messagepar Cédric, administrateur » Jeu 6 Aoû 2015 09:45

Bonjour, sachez que vous pouvez poser votre question à plusieurs spécialistes du bac acier, près de chez vous et simultanément, en vous rendant sur cette page, pour obtenir plusieurs avis différents et plusieurs offres de prix différentes, gratuitement et sans engagement.
Avatar de l’utilisateur
Cédric, administrateur
(annonce)
 

Messagepar x ray » Dim 9 Aoû 2015 10:09

Bonjour à tous. je renouvelle ma question, plus explicite...
Je commence à restaurer une maison dont le toit est déjà à moitié recouvert de bac acier sans isolation sur charpente en mauvais état, avec des cales sous le bac acier pour remettre à niveau...
L'autre partie du toit est en lauzes, ( que j'ai commencé à enlever, car tout en mauvais état) et charpente en mauvais état aussi.
J'aimerais continuer le reste du toit en couverture de bac acier, car petit budget oblige, mais d'abors connaitre la meilleure facon d' isoler déjà la première partie du toit recouverte en bac acier simple, et par le dessous, ( charpente,) pour ne pas tout démonter, sachant que si mal fait, il y a des gros risques de condensation...
Il y va que je suis seul à travailler, et ne me sent pas de déposer les plaques de BA deja installées qui font 6 metres de long.
Je vous remercie pour vos réponses,
cordialement,
Ray

x ray
 
Messages: 3
Inscription: Jeu 6 Aoû 2015 09:15

Messagepar Sylvain » Dim 9 Aoû 2015 13:49

Bonjour il n'est pas conseillé d'isoler du bac acier simple peau qui n'est pas prévu pour cela. Attention aux problèmes de condensation en l'absence de lame d'air ! En revanche il existe du bac acier isolé en double peau avec âme isolante. Dans tous les cas vérifiez le PLU en mairie , l'utilisation du bac acier est parfois interdite
Avatar de l’utilisateur
Sylvain
 
Messages: 1899
Inscription: Lun 9 Déc 2013 13:47

Messagepar x ray » Dim 9 Aoû 2015 16:59

Merci, Sylvain pour la réponse.
Pour la condensation, j'étais au courant...
Mais la moitié du toit est déjà couvert avec ce bac acier, et je me sens pas trop de tout deposer pour tout refaire, les lames font presque 6 metres de long. :o

J'ai survolé quelques avis à ce sujet, et j' en ai conclu que si je procede comme cela, dans l'ordre ext vers interieur;

- Bac acier simple sur panne, passage d'air de 5/6 cm, isolation laine 20 cm, film pare vapeur, et placo ba 13.?
Je ne pourrais pas mettre d'ecran de sous toiture entre la charpente et le bac acier si j'isole par le dessous, je me doute...
Qu'en pensez vous?
Au départ, avant de me rendre compte de l'énormité des travaux à réaliser, je comptais y poser des toles imitation tuiles (ardoise) de chez Easy materiaux, car cela me semblait plus facile à poser.... Mais comme c'est de la tôle, je pense que les problemes de condensation y sont toujours, non?
En vous remerciant,
Ray

x ray
 
Messages: 3
Inscription: Jeu 6 Aoû 2015 09:15

Messagepar Sylvain » Ven 14 Aoû 2015 17:17

X RAY, je viens de fusionner les 2 sujets que vous avez démarré pour davantage de visibilité.

Effectivement toute couverture métallique est sujette à la condensation si mal mise en oeuvre !
Il faut suivre les DTU à la lettre et assurer une ventilation suffisante pour limiter la condensation (lame d'air, ventilation, ...). Il existe aussi des solutions de feutre anti goutte mais le mieux reste d'éviter la formation de la condensation. Dans certains cas (toiture de montagne par exemple) il est préconisé de mettre en oeuvre une double toiture froide ventilée
Avatar de l’utilisateur
Sylvain
 
Messages: 1899
Inscription: Lun 9 Déc 2013 13:47


Retourner vers Forum toiture bac acier



 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités