Fixation de plaques fibrociment en bord de mer

Modérateur: René

Gratuit : découvrez les vrais prix pour votre toit, couverture ou charpente
(avec ou sans pose, neuf ou rénovation)

Devis en ligne : Fixation de plaques fibrociment en bord de mer
L'équipe du forum
 

Messagepar Stephan » Sam 29 Sep 2018 17:15 | Fixation de plaques fibrociment en bord de mer

Bonjour,
J'habite en zone littorale et je viens d'acheter 80 m² de plaques fibrociment pour refaire la toiture d'une petite écurie.
Le vendeur m'a refilé de la doc pour la pose mais elle ne mentionne pas du tout les précautions à prendre en zone bord de mer fortement venteuse.
Est-ce que je peux suivre les instructions "de base" pour le montage ou il y a des précautions spéciales ?
Merci pour votre aide et vos conseils!

Stephan
 
Messages: 4
Inscription: Sam 29 Sep 2018 17:12

Messagepar Cédric, administrateur » Sam 29 Sep 2018 17:15

Bonjour, sachez que vous pouvez poser votre question à plusieurs couvreurs ou charpentiers, près de chez vous et simultanément, en vous rendant sur cette page, pour obtenir plusieurs avis différents et plusieurs offres de prix différentes, gratuitement et sans engagement.
Avatar de l’utilisateur
Cédric, administrateur
(annonce)
 

Messagepar René » Jeu 4 Oct 2018 07:59

Bonjour et bienvenue sur le forum,
Avec la référence exacte des plaques fibrociment ça irait mieux, chaque fabricant délivre ses propres recommandations de pose et de mise en oeuvre. A défaut, c'est le DTU qui s'applique, ici le DTU 40.13 couverture en ardoises en fibres-ciment.
Pour vous fournir + d'infos il faudrait des précisions sur la localisation exacte du bâti (distance du bord de mer). Sachant qu'en front de mer et bord de mer < 3 km les plaques fibro ne sont pas adaptées.
Avatar de l’utilisateur
René
 
Messages: 1978
Inscription: Lun 12 Aoû 2013 08:04

Messagepar Stephan » Dim 7 Oct 2018 08:28

Merci pour cette première réponse. Je suis à environ 3 km du littoral justement ... Est ce qu'une fixation avec tirefond galvanisé est OK ? Je n'ai pas la référence des plaques malheureusement :-(

Stephan
 
Messages: 4
Inscription: Sam 29 Sep 2018 17:12

Messagepar René » Lun 8 Oct 2018 08:32

Bonjour je vous conseille plutôt de l'inox, de type acier inoxydable austénitique de classe A2
Avatar de l’utilisateur
René
 
Messages: 1978
Inscription: Lun 12 Aoû 2013 08:04

Messagepar Stephan » Ven 12 Oct 2018 10:18

René a écrit:je vous conseille plutôt de l'inox, de type acier inoxydable austénitique de classe A2

OK merci !

Stephan
 
Messages: 4
Inscription: Sam 29 Sep 2018 17:12


Retourner vers Forum toiture ardoise



 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 5 invités