fibro-ciment pas d'onde 255mm

Modérateur: René

Gratuit : découvrez les vrais prix pour votre toit, couverture ou charpente
(avec ou sans pose, neuf ou rénovation)

Devis en ligne : fibro-ciment pas d'onde 255mm
L'équipe du forum
 

Messagepar 383 » Ven 28 Oct 2016 05:22 | fibro-ciment pas d'onde 255mm

Bonjour,
J'ai un souci avec ma toiture. Une plaque fibro-ciment est cassée et je n'arrive pas à trouver la bonne dimension de cette plaque.
Le pas d'onde est de 255mm.
La longueur de la plaque 110cm.
Largeur, 105cm.
Peut-etre quelqu'un de vous pourra m'aider à trouver le fournisseur ou le fabriquant de cette fameuse plaque.
Bonne journée.

383
 
Messages: 7
Inscription: Ven 28 Oct 2016 05:12

Messagepar Cédric, administrateur » Ven 28 Oct 2016 05:22

Bonjour, sachez que vous pouvez poser votre question à plusieurs couvreurs ou charpentiers, près de chez vous et simultanément, en vous rendant sur cette page, pour obtenir plusieurs avis différents et plusieurs offres de prix différentes, gratuitement et sans engagement.
Avatar de l’utilisateur
Cédric, administrateur
(annonce)
 

Messagepar René » Sam 29 Oct 2016 07:23

Bonjour c'est une dimension que je ne connais pas personnellement, peut-être des plaques sur mesure ? S'agit-il de fibro ciment amiante ?
Pouvez-vous poster quelques photos ?
Avatar de l’utilisateur
René
 
Messages: 2832
Inscription: Lun 12 Aoû 2013 08:04

Messagepar 383 » Sam 29 Oct 2016 08:34

Bonjour,
La maison à 30 ans, donc je suppose que c'est de l'amiante. Le couvreur me dit que c'est une dimension inconnue et qu'il faut changer tout le toit!!!
Je vais essayer de poster une photo.
Bonne journée.

383
 
Messages: 7
Inscription: Ven 28 Oct 2016 05:12

Messagepar 383 » Dim 30 Oct 2016 16:28

fibro-ciment pas d'onde 255mm
20161022_100219.jpg (898.88 Kio) Vu 599 fois
Voila les photos, enfin j'espère.

383
 
Messages: 7
Inscription: Ven 28 Oct 2016 05:12

Messagepar 383 » Dim 30 Oct 2016 16:29

fibro-ciment pas d'onde 255mm
20161022_101844.jpg (969.47 Kio) Vu 599 fois


fibro-ciment pas d'onde 255mm
20161022_100329.jpg (1005.52 Kio) Vu 599 fois

383
 
Messages: 7
Inscription: Ven 28 Oct 2016 05:12

Messagepar René » Dim 30 Oct 2016 16:48

D'accord, il s'agit de plaque sous tuile (PST) pour tuiles canal (je pensais à une toiture 100% fibro ciment).
Il s'agit probablement d'un produit de type SOUTUILE d'ETERNIT qui se fait en longueur 110.
Avatar de l’utilisateur
René
 
Messages: 2832
Inscription: Lun 12 Aoû 2013 08:04

Messagepar 383 » Dim 30 Oct 2016 17:16

Bonjour René.
Oui c'est bien une sous-tuile de 110cm de longueur.
Mais la ou est le problème c'est que le pas d'onde n'est pas un standard de 230mm, mais de 255mm.
Je cherche partout mais je ne trouve pas.
Y'a-t'il d'autres fournisseurs que Eternit?

383
 
Messages: 7
Inscription: Ven 28 Oct 2016 05:12

Messagepar René » Mer 2 Nov 2016 13:58

En effet c'est bizarre ces 255 mm
En regardant bien sous les plaques (en sous-face), impossible de trouver un marquage, une référence gravée ou imprimée ?
Avatar de l’utilisateur
René
 
Messages: 2832
Inscription: Lun 12 Aoû 2013 08:04

Messagepar 383 » Jeu 3 Nov 2016 13:11

Bonjour René,

Malheureusement non, aucune indication, aucune marque, ni dessous, ni dessus, ni sur les flancs,... vraiment rien.

Merci de vos conseils.

383
 
Messages: 7
Inscription: Ven 28 Oct 2016 05:12

Messagepar René » Mar 22 Nov 2016 11:25

Du neuf sur ce topic ? Avez-vous pu trouver des solutions ?
Avatar de l’utilisateur
René
 
Messages: 2832
Inscription: Lun 12 Aoû 2013 08:04

Messagepar 383 » Mar 29 Nov 2016 18:19

Bonsoir René,

Merci pour votre intérêt.

Malheureusement je n'ai trouvé aucune solution. J'ai bientôt un bon couvreur qui fera un passage à la maison pour examiner tout ça.

C'est vrai que la première solution du premier "professionnel" qui est passé ne m'enchante guère. Pour lui il faut simplement refaire tout le toit!!!

Bonne soirée.

383
 
Messages: 7
Inscription: Ven 28 Oct 2016 05:12

Messagepar René » Mar 29 Nov 2016 20:14

383 a écrit:C'est vrai que la première solution du premier "professionnel" qui est passé ne m'enchante guère. Pour lui il faut simplement refaire tout le toit!!!

Il aura probablement confondu vos intérêts avec les siens !
Je suis sûr qu'il y a d'autres solutions, même si cette dimension de PST n'existe plus
Avatar de l’utilisateur
René
 
Messages: 2832
Inscription: Lun 12 Aoû 2013 08:04


Retourner vers Forum toiture ardoise



 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités