Bac acier en bord mer zone littorale

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Devis en ligne : Bac acier en bord mer zone littorale
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Messagepar Hubert RICHARD » Mer 1 Sep 2021 05:52 | Bac acier en bord mer zone littorale

Bonjour,

J'aurais aimé, si cela était possible obtenir des renseignements sur le bac acier. Concernant le remplacement d'une couverture d'une salle de restaurant, qui est actuellement en fibrociment, par le remplacement éventuel par des plaques de bac acier.

Ce local se trouve à environ 80 mètres de l'océan Atlantique. Dans la ville des Sables-d'Olonne.

1-La demande en mairie est-elle obligatoire?
2-J'ai lu quelque part dans votre forum, que l'ami Réné préconisait contre la condensation, une isolation des plaques de bacacier qu'en est-il? car il y a le chauffage électrique entre cette toiture et les plaque en-dessous, qui forment le plafond du restaurant.
3-j'ai lu, que le bac acier rouille sur le bord de mer, mais, qu'il y avait des qualités spéciales autorisées en bacacier pour le bord de mer, qu'en est-il?

Quels conseils pouvez-vous me donner.

Merci par avance de votre réponse.

Bien amicalement.

Hubert.

Hubert RICHARD
 
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Inscription: Mer 1 Sep 2021 04:34

Messagepar Cédric, administrateur » Mer 1 Sep 2021 05:52

Bonjour, sachez que vous pouvez poser votre question à plusieurs spécialistes du bac acier, près de chez vous et simultanément, en vous rendant sur cette page, pour obtenir plusieurs avis différents et plusieurs offres de prix différentes, gratuitement et sans engagement.
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Cédric, administrateur
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Messagepar Sylvain » Mar 7 Sep 2021 09:56

bonjour bienvenue sur le forum bac acier,

- la déclaration de travaux est obligatoire s'il y a un changement d'aspect extérieur (forme, couleur). concernant le changement de matériau (fibrociment -> bac acier) les textes sont peu clairs. dans le doute mieux vaut déposer une demande ; appelez la mairie pour confirmation il y a parfois des particularités dans les PLU

- contre la condensation le plus efficace est de respecter scrupuleusement les DTU

- concernant le bac acier en zone littorale là aussi tout est dans les DTU ; à 80 mètres vous êtes quasiment en zone "bord de mer / front de mer". étant donné qu'en plus l'atmosphère intérieure sera agressive (humidité / cuisson etc) je vous déconseille l'utilisation de bac acier, sauf validation écrite par le bureau d'étude du fabricant
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Sylvain
 
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