remplacement ardoise fibrociment par naturelle

Modérateur: René

Gratuit : découvrez les vrais prix pour votre toit, couverture ou charpente
(avec ou sans pose, neuf ou rénovation)

Devis en ligne : remplacement ardoise fibrociment par naturelle
L'équipe du forum
 

Messagepar BOB226 » Mer 17 Juin 2020 18:32 | remplacement ardoise fibrociment par naturelle

Bonjour à tous ,
je voudrais refaire ma toiture qui est couverte d'ardoise' 45 x 30 eternit .
J'ai vu sur le net qu'il existait des ardoises naturelles de même dimension enfin presque .
Ma question est donc, puis-je remplacer mes ardoises fibro par ce genre d'ardoise et que valent-elles ?
Merci pour les réponses et conseils .
cordialement :D

BOB226
 
Messages: 3
Inscription: Mer 17 Juin 2020 18:13

Messagepar Cédric, administrateur » Mer 17 Juin 2020 18:32

Bonjour, sachez que vous pouvez poser votre question à plusieurs couvreurs ou charpentiers, près de chez vous et simultanément, en vous rendant sur cette page, pour obtenir plusieurs avis différents et plusieurs offres de prix différentes, gratuitement et sans engagement.
Avatar de l’utilisateur
Cédric, administrateur
(annonce)
 

Messagepar Sylvain » Ven 19 Juin 2020 11:26

bonjour bienvenue sur le forum
oui c'est PARFOIS possible mais d'abord il faut vérifier que les ardoises fibrociment ont été posées en respectant les règles de mises en oeuvre
attention les ardoises naturelles sont PLUS LOURDES que les fibrociment (poids au m²) dont là aussi il faut vérifier la capacité du support à supporter cette surcharge
vous pouvez préciser :
- pente du toit
- département
- altitude
- type de zone par rapport au vent dominant : protégée, normale, exposée au vent ?
- longueur du versant (distance du faîtage à l'égout)
Avatar de l’utilisateur
Sylvain
 
Messages: 1835
Inscription: Lun 9 Déc 2013 13:47

Messagepar BOB226 » Ven 19 Juin 2020 17:52

Bonjour et merci pour la réponse.
La pente du toit doit être de 45 degré
Très exposée et un versant de 5,60m.

Département 22 bretagne.
C est une charpente industrielle de type fermette avec ardoises eternit 45x30 avec pureau de 17cm .
J avais fait des devis et la pose d ardoises 32x22 ne posait pas de problème .Le seul problème c est que j avais signé un devis et versé 3000 euros et boom dépôt de bilan . Donc pas de couverture et lesté de 3000
Je cherche donc une solution qui me permettrai de le faire moi même.
Cordialement.

BOB226
 
Messages: 3
Inscription: Mer 17 Juin 2020 18:13

Messagepar Sylvain » Sam 20 Juin 2020 10:14

navré pour votre expérience malheureuse ...
je vous déconseille de vous lancer dans une pose d'ardoises naturelles si ce n'est pas votre métier.
pourquoi ne pas remplacer par des ardoises fibrociment neuves, à l'identique ? on en trouve en 45x30 et sans amiante bien sûr, c'est sûrement plus simple pour quelqu'un qui n'est pas du métier
Avatar de l’utilisateur
Sylvain
 
Messages: 1835
Inscription: Lun 9 Déc 2013 13:47

Messagepar BOB226 » Sam 20 Juin 2020 10:48

Merci pour vos reponses .Je vais y reflechir .
Cordialement

BOB226
 
Messages: 3
Inscription: Mer 17 Juin 2020 18:13


Retourner vers Forum toiture ardoise



 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités